KHILAF YANG BERUJUNG PIKNIK

1 Comments



Suka iseng-iseng ngecek tiket pesawat rute kemana saja, membuat saya terkadang khilaf. Sebagai pekerja piknik yang berencana pensiun ini, hal yang bikin saya sekedar bahagia adalah sederhana, hanya ngecek tiket pesawat walaupun saya sebenarnya gak benar-benar beli atau pergi (hobby yang aneh).

Tapi namanya juga baru berencana pensiun dijagat pekerja piknik #halah pekerja piknik darimana #situ ngingau , kadang pengen aja me time buat diri sendiri sebelum bener-bener pensiun. ha ha ha, alasan ini mah.

Apalagi banyak kota yang belum katam saya explore. salah satu nya adalah Malang, gak tau kenapa magnet nya kuat banget. Ya mungkin karena darah jawa saya masi mengalir kental, jadi emang beberapa kali isengnya ya seputaran jawa ini. #iyain aja


Dan taraaaaaaaa, terjadilah khilaf yang tak berkesudahan, wkwkwk. Yang berawal cuman iseng-iseng kadang suka nyeletuk sendiri "ih murah", "wahh sebelum menua nih (ini celetukan membahagiakan diri sendiri)", ha ha ha. #pretttt

Biasanya saya sering ngeteng ketika mempersiapkan perjalanan ala ala, beli tiket pesawatnya kapan dan pesan kamar hotel nya kapan. Tapi ya berhubung emang sayanya lagi gak punya waktu buat mantengin yang begituan dan juga uang lagi unlimited (biar pembaca senang ) ha ha ha lagi. Ya sekali-kali boleh lah agak naik kasta dikit liburan yang gak murahan.

Apalagi saya ini tipe gadis yang hobi nyobain fitur baru dari aplikasi digadget saya, jangan kan aplikasi yang ada. bisa aja saya download aplikasi baru kemudian saya uninstall dalam hitungan menit setelah download, ini kalau saya merasa itu aplikasi "Apaan sih ini". Tapi emang bebalnya saya selalu mengulang hal yang sama #Ngokkk

Traveloka adalah salah satu aplikasi yang gak akan pernah saya uninstall digadget saya, Kenapa? karena sebagai pekerja piknik ya saya sangat butuh-butuh-butuh, poin redeem saya mayan menumpuk juga disana #pamer. 

Langkah menyusun rencana piknik dadakan gak pake ribet :

1. Tentukan tanggal, waktu hingga Harga
Fitur baru di Flight + Hotel di Ttraveloka
Kita bisa memilih paket yang kita mau, tentunya sesuai budget

Nah ini, Iseng-iseng yang saya lakukan adalah dimari, khilaflah saya juga dimari.
Gimana gak? Fitur terbaru untuk pemesanan tiket dan hotel sekaligus bikin saya terkagum-kagum. Mudah dan saving time banget. Setelah ngebandingin beli ketengan, saya memutuskan membeli 1 paket disini. Paket tiket hotel traveloka membuat saya bisa bernafas lega dan nge-save kelebihan uang untuk wisata kuliner atau belanja-belanja dagangan Pre Order an. ha ha ha

2. Pilih Budget piknik sesuai kantong

Bisa nge-sort budget travelling sesuai kemauan, dari Low,High hingga Review nya

tentukan hotel/penginapan sesuai budget

Tipe piknik setiap orang itu beda-beda, termasuk perihal kantong. ha ha ha. Jadi pastikan setelah memilih destinasi, pilih budget nya. Kalau saya mah yang lowest price aja ya, maklum gak boleh riya

Di iseng-iseng kali ini tujuan saya adalah penginapan di batu malang,  setelah memilih budget tadi, keluarlah harga yang bervariasi. Karena cocok di kantong, dan baca review hotelnya juga oke. Mungkin pilihan saya jatuh ke "kamu", iya kamu yang bukan milik siapa-siapa #heleh 




3. Cek harga akhir dan Bayar
Harga akhir gak berubah


Setelah ngebandingin, mayan ngirit. yuhuuuuuuuu...kemudian nyatat titipan orang. #ngahahaha #teteupjualan 

"Setiap waktu itu uang, setiap perjalanan itu kesempatan. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan untuk menjadikan nya uang" Choty-25 Tahun, Single 

Jadi, jangan sok-sokan ngeteng kalau tau ada yang beginian ya chot. "Terus, kamu jadi berangkat?" ini pertanyaan dari telpon disebrang sana. Menurut ngana?, kemudian dijawab. "Au ah situ mah". 

Intinya nih, good fitur untuk Traveloka. Jadi buat kalian piknikers nih. kalau males ribet-ribet fitur ini cocok banget, cocok juga buat yang niat jalan tanpa paket tour. Cobain deh, gak nyesel lah.
Nyeselnya sih pas kalian udh booking eh sadar jalan nya sendiri. Ya positif aja mana tau jodohnya ditujuan sana. 
#Ngokkkkkkkkkkk #abaikan



You may also like