ONLINE SHOPPING MASA KINI

6 Comments

Shopping bagi wanita adalah kebutuhan wajib yang pastinya harus terpenuhi dalam suasana bahagia, suka, maupun berduka sekalipun. 
Bener kan ya? Yaaaaaaaaaa..benar sekaliiiiii. 

Yap, melihat fenomena ini. Sebagai gadis piknik yang selalu membuka Pre Order ketika melakukan perjalanan jauh, shopping bukan lagi sebuah aktivitas bagi saya. Tapi saya membuka market untuk menjaring mbak-mbak berdompet pas-pasan sampai sekelas sosialita. hahaha

Menurut saya, aplikasi shopping aja gak cukup bagi saya. Kenapa? Soalnya hanya menghabiskan uang saya tanpa berdampak positif bagi keuangan saya. hahaha
Kemarin, saya sedikit cerita ke seorang teman saya bahwa saya mau ngejual beberapa barang yang udah gak kepakai sama sekali. Malah terbilang baru loh. Berhubung saya malas pakai perantara, teman saya menginfokan salah satu aplikasi namanya "Carousell". Jadi iseng-iseng saya mendownload nya. Cukup gampang menggunakan aplikasi ini menurut saya. 

Apa sih Carousell ini?
Jadi menurut pengamatan saya, Carousell adalah sebuah aplikasi Online shop untuk saya yang ingin menjual barang-barang ke pembeli tanpa perantara. Carousell adalah wadah untuk    kamu atau kalian yang sedang mencari barang preloved 95%. Menurut saya gampang banget daftar carousell ini. 

 



Keuntungan menjadi pedagang di Carousell?
Berhubung saya adalah penjual, yang memilih carousell sebagai wadah dagangan saya. Menurut saya ni ya, cukup upload produk kita dengan detail. Jadi di carousell saya ngejual kamera sony a6000 saya, ada beberapa sendal yang 100% baru tapi belum saya pakai sekalipun. Harga juga saya jual relatif murah daripada harus langsung ke store nya di Singapore kan, mending beli ke toko saya. Apa aja yang saya jual? semua ada dimari





 



Gimana sih caranya 
Buat piknikers yang mau coba langsung jadi pedagang, bisa download di sini

Simple gak sih?
Kalau menurut saya si simple ya. Apalagi dalam hitungan 30 menit saya upload produk..barang dagangan saya udah lumayan direspon konsumen yang berminat dan adalah yang laku. Saya aja ampe senyum-senyum sendiri. Setelah info transfer barang yang laku tinggal di notif soldout, wuhuu..gampang kan. 

 



Tapi nih ya, piknikers dan kalian semua wajib tetap waspada dengan konsumen-konsumen iseng yang sepengalaman saya ketika
dikasih kontak whatsapp malah niatan menipu saya. Waspada tetep loh ya

Tapi overall saya terbantu dengan aplikasi ini. Jadi ntar pre order saya jauh-jauh bisa saya update langsung, atau pas bosan punya barang bisa langsung saya jual dimari. Yuhuu....

You may also like