Vio hotel cihampelas

12 Comments


Vio Hotel Cihampelas Bandung
Vio Hotel Cihampelas

Ketika piknik dadakan menimpamu, opsi terbaik adalah memanfaatkan semua aplikasi bookingan hotel di handphone dengan semaksimal mungkin.

Untuk gadis piknikers kayak saya, mendapatkan deal harga di last minute tetap suatu keharusan. Seperti saat itu dan pilihan jatuh pada " Vio hotel cihampelas ". Ha ha ha

Vio Hotel Cihampelas Bandung
Tampak depan hotel

Malam itu saya tidak terlalu memperhatikan detail hotel ini, kenapa? Karena saya sudah terlalu lelah kak. Tapi tetap saja ketika harusnya beristirahat mata masi melek karena terbiasa dengan insomnia yang semakin menjadi jadi. Kadang jam kalong tidak hanya musibah buat saya, terkadang jadi berkah buat orang lain seperti kisah mie kocok ini.


Kesan utama

Ketika bangun pagi, hal yang mencolok adalah ruangan breakfast nya. Ketika turun dari lantai 3 saya berasa memencet lantai 1 karena keterangan dikartu, kita akan sarapan dilantai 1. Singkat cerita yang saya fikirkan adalah restaurant mungil disamping hotel misalnya. Tapi tidak demikian, ketika sampai lantai 1 saya melihat lobby yang sudah disulap menjadi ruangan breakfast. Lengkap dengan kursi meja serta menu makanan buffet nya. Pada kisah ini, ketika sampai lantai 1 dan melihat keadaan ini saya hampir memencet kembali ke lantai yang lain. Percayalah saat itu saya hanya berfikir salah lantai, wkwkwk .untung mas-mas dan mbak-mbak nya memanggil saya dan bilang "sarapan disini mbak". 

Vio Hotel Cihampelas
Ruangan lobby yang disulap jadi ruangan breakfast
Vio Hotel Cihampelas
sisi menu breakfast


Sekilas Vio 

Ternyata vio hotel ini memiliki 3 jenis hotel vio dikota Bandung. "Into heart of the city" adalah jenis hotel yang saya tempati saat itu-Vio hotel cihampelas. Dua lainnya adalah Vio veteran dan Vio westhoff. Berhubung saya menginap di vio cihampelas, saya akan berbagi mata untuk semua.

Vio Hotel Cihampelas Bandung
Room deluxe 

Vio Hotel Cihampelas Bandung
lebih santai dikamar dengan teh hangat, Gimana?

Vio Hotel Cihampelas Bandung
Punya jadwal sinetron,sisi ini paling pas

Vio Hotel Cihampelas Bandung
Kamar mandi

Berada dijantung kota bandung membuat hotel ini memiliki daya tarik menurut saya, dengan warna ungu yang khas nya bikin hotel ini jadi pilihan wisatawan yang akan berlibur.

Kamarnya minimalis dengan tambahan 1 sofa didepan televisi LED. Untuk yang berpiknik diatas 2 orang akan terbantu dengan sofa ini. Apalagi sofanya empuk dan bikin pewe gak pengen pindah. (maaf saya lupa memfotonya)
Dekorasinya juga minimalis, dengan detail walpaper didinding kamar. Gak ngerti desain si sayanya, tapi suka aja. Sama kayak sukanya ke kamu #halah

Karena berada dijantung kota nya Bandung, buat piknikers yang berniat santai dibandung sambil beli oleh oleh ini adalah tempat yang pas. Sepanjang keluar dari hotel, ke kanan atau ke kiri adalah jejeran ruko emang2 yang jualan kaos, makanan dan segala jenis macem yang akan kalian temui disono.

Vio Hotel Cihampelas
View belakang hotel
Cihampelas walk juga deket banget, sejengkal kalau untuk kaki raksasa. Tapi berhubung kaki saya liliput, cukuplah berjalan 6 menitan ke skywalk yang lagi hits itu. Andaikan jauh pengen dianterin bu dewan pakai mobil dinasnya. #dilempar batu bata

Jangan lupa jalan dan jajan ya, banyak banget cemilan di skywalk yang harus dicicipi, di depan hotel ini juga juara. 


Oh ya, ceritanya hari kedua kita gak ambil paket sarapan jadilah beli sarapan diluar dan tanpa mandi jalan jalan ke skywalk. Liat yang lucu lucu cuman bisa nelen ludah, kemudian pulang dan mendapatkan pesan moral "untung aja gak bawa uang, kalau bawa ludes sudah" .hahaha

Sekian


VIO HOTEL CIHAMPELAS
Jl. Cihampelas No.108, Tamansari, 
Bandung, Kota Bandung, 
Jawa Barat 40116

You may also like

12 komentar:

  1. Jadi tiap pagi, lobi hotelnya disulap jadi ruang buat breakfast Chot?
    Fotonya mana? kalo menarik tampilannya biar bisa jadi referensi kalo nginap di Bandung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ka jadi tiap pagi udah disulap jadi ruang breakfast, iya maaf pas update kemaren belum sempet posting foto-fotonya.

      Hapus
  2. Mbak tambahin foto-fotonya dong, biar tau oke or nggaknya, soalnya mau ada rencana staycation juga nih lagi pilih-pilih hotel hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diupload mbak, bisa dilihat ya.makasih udah mampir

      Hapus
  3. kok fotonya nggak ada ya?

    BalasHapus
  4. Dulu, Cihampelas ini tempat yang selalu saya kunjungi kalo ke Bandung :)

    BalasHapus
  5. Bisa buat referensi nih kalo ke Bandung.

    BalasHapus
  6. Iyess. .saya pernah nginap di sini...kemarin tu pas rameee ..antri sarapan ha-ha-ha..Tp yg asyik di sini dekat kemana mana. melalak jalan kaki tetap asyik karena dekat dgn ciwalk

    BalasHapus
  7. Minimalis tapi tetap manis ya

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomen ria disini