TAFSO BARN, CAFE NUANSA ALAM YANG WAJIB DIKUNJUNGI PIKNIKERS

45 Comments

Tafso barn cafe bandung
spot kece foto ala instagramable

Bandung seperti yang kita ketahui adalah kota dengan banyaknya cafe yang mempunyai konsep keren dan asik untuk nongkrong berlama lama. Seperti halnya satu cafe ini, sebelumnya saya gak bakal mengira akan diajak ke tempat seperti ini. Berawal ketika seorang teman menjemput saya dan bertanya.

Temen : Mbak choty mau kemana? 
Saya    : mana aja si, yang penting bagus
Temen : Yaudah kita ke Lereng Anteng aja ya?
Saya    : saya nyaut “Oke” aja, berhubung abang dan kakak saya juga manggut manggut juga.

Perjalanan ke Bandung tidak pernah saya rencanakan sebelumnya, karena suatu hal sampailah saya ke kota metropolitan terbesar di Jawa Barat ini. Oh ya, perjalanan kala itu membutuhkan waktu hanya 30 menitan dari TSM (Trans Studio Mall) ke daerah Ciumbuleuit. Menurut teman saya,  cukup cepat karna Bandung merupakan salah satu kota termacet juga selain Jakarta.

Dan awalnya saya pikir ini adalah Lereng Anteng, karena awalnya teman saya kan merekomendasikan ke sana. Tapi usut cerita, Lereng Anteng berada pas di sebelahnya. Kita memilih kesini karena saat itu teman saya parkir disini, itu aja. Ha ha ha, wajarin ya piknikers. Tapi tenang, berhubung saya belum ada googling tentang Lereng Anteng jadi saya biasa aja. Lanjut……

Tafso Barn Bandung
Welcome Tafso Barn

Sebagai anak daerah yang biasanya cuman terbiasa liatin pantai dan kudet sama cafe di lereng beginian, wajarlah kalau saya heboh sendiri dan terpisah sama yang lainnya karena sibuk berfoto-foto ria. Menurut cerita, Tafso Barn ini lagi hits di kalangan warga Bandung, terkhusus untuk muda mudinya ni piknikers. Di kawasan cafe ini, banyak banget spot spot kece untuk foto dan pastinya Instagramable banget. Kalau saya si bakalan betah, mungkin kalau waktu saya banyak, saya bakal pindah-pindah posisi untuk sekedar minum teh jahe hangat di beberapa sudut kursi yang tersedia.

Tafso Barn ini mempunyai beberapa konsep area, yaitu :

1. Area Sofa
Di area ini cocok banget dinikmati bareng keluarga, karena posisi sofa terletak paling atas. Untuk menikmati alam lereng lebih dapet banget momen nya. Oh ya, cocok buat acara arisan ibu ibu kekinian.

Tafso, lereng anteng, sofa tafso, bandung kekinian
Area Sofa

2. Area Kayu 
Selain Sofa, ada area kayu. Area kayu ini bertema outdoor tanpa atap dan juga ada yang menggunakan payungan. Terserah mau pilih yang mana, semua juga oke.

Tafso, lereng anteng, kayu tafso, bandung kekinian, kursi, view tafso
Area kursi kayu beratap payung

Tafso, lereng anteng, kayu tafso, bandung kekinian, kursi, view tafso
Mau duduk disini juga bisa?
Tafso barn bandung
pilih yang kamu suka?


3. Sangkar Burung
Nah pastiin ketika kalian datang bareng pasangan dan hobi berselfie pulak, area sangkar burung ini cocok banget untuk mengabadikan momen bersama. Soalnya menurut saya ni piknikers, cocok lah buat ala ala prawedding di sangkar burung. 

sangkar burung tafso, Bandung
cakep ya sangkar burungnya? yakin, duduk sendirian


Warning : jangan lupa foto agak jauhan, ntar kalau putus gampang nge crop nya. Ha ha ha #pengalaman

4. Rumah balon
Ini adalah favorite saya, karena dari awal saya sudah memerhatikan area ini. Konsepnya cozzy dan hangouters banget. Duduk didalem balon balon ini sambil rintik rintik hujan itu berasa romantis loh, tambahan bantal warna warni nya bikin balon balon ini punya nuansa warna yang ceria. Gak cukup sampai situ, ngeliatin rintik hujan di terpal balon yang transparan sambil minum teh anget berasa dunia milik saya pribadi, yang lain berasa nge-kos. (maafkan saya yang gak menyadari kehadiran kalian guys) #kemudian ditempeleng.

area balon di Tafso
Lucu ya rumah balon nya?

rumah balon di Tafso
Yakin gak mau kemari?

Oh ya, di Tafso Barn ini ada aktivitas lain seperti Mini Golf, jadi buat keluarga yang bawa anak dan rewel bisa dijadiin referensi nih. Mana nih pemilik  www.jokka2traveller.com
keinget katanya mau ke Bandung? Mampir sini ya bang.

mini golf di Tafso
Mini Golf
tafso barn bandung
Beberapa jenis cemilan di Tafso Barn

Dan untuk jenis makanan nya juga ada banyak pilihan, dan range harga juga sesuai sama kantong banget. Jadi gak usah khawatir deh, Kapan lagi dapetin momen outdoor kece include konsep yang keren banget.

Jadi, udah siap nongkong ala instagramable disini?


TAFSO BARN
Jl. Baru Laksana No. 75, Pagermaneuh, Punclut Bandung

Open : 09.00 am -23.00 pm
HTM Mini Golf : IDR 25.000
IG : @Heytafso






You may also like

45 komentar:

  1. Kece ya kafenya. Jadi pengen jalan-jalan lagi ke Bandung!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar kalau ke Bandung lagi jadiin list kemari ya bang

      Hapus
  2. Wahhh, nice kakak
    Jadi ga sabar pengen kesana 😍😍😍

    BalasHapus
  3. Ganjar Perdana21 Maret 2017 21.08

    Di Batam harusnya bisa juga nih bikin gini, kan banyak bukit haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukit apa di Batam yang bisa dibikin beginian jar?

      Hapus
  4. Tempatny asik bgt... Syg pas k bandung lom tau klo ada tempat secantik ini...

    BalasHapus
  5. Bagus ya tempatnya... Seru buat liburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus banget mbak nis, cocok buat hangout..viewnya keren

      Hapus
  6. Tempat nya ketche banget ya. kapan di batam ada begini

    BalasHapus
  7. wah wah ... ini kece pakai banget cafenya, cocok sebagai tempat merayu pasangan :D

    BalasHapus
  8. Cakep banget tempatnya, enak banget ni buat arisan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok buat ibu ibu kekinian tempatnya,

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Nice inpo, ntar klo ke Bandung bisa deh mampir ke sini.

    BalasHapus
  11. Ya ampun cafenya cakep bangets... fotogenit de..... Semoga kalau jalan ke Bandung bisa ke sini juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin mbak menix, semoga pas kesini ini cafe masi kece ya

      Hapus
  12. duh ya ampun kece banget si kak...
    tempatnya keren lah
    apalagi rumah balonnya

    semoga bisa kebandung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kece kak,

      konsep nya bikin kita betah lama lama dimari

      semoga segera ya

      Hapus
  13. ini yang lagi hits di instagram itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaka, kawasan lereng anteng yang hits

      Hapus
  14. Waaah keceh pisan cafenyaaa... Catet. Next kalo ke Bandung kudu mampir kesini..

    BalasHapus
  15. Dah tempatnya cakep, murah lagi.

    BalasHapus
  16. Yang berbentuk sangkar burung itu unik banget.... Kalau nongkrong di tempat kayak goni pasti seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, asal jangan nongkrong sendiri deh. bisa bisa zonk

      Hapus
  17. Dipakai buat prewed kayaknya bagus banget, sayang tempatnya jauh dari rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus kak, banyak spot kece dimari

      Hapus
  18. Duh bandung memang selalu ngangenin dan selalu enak untuk dikunjungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. selalu kak, aku yang awalnya gak suka ini kota jadi suka ya

      Hapus
  19. Bandung memang selalu ada tenpat baru yg unik2 ya..
    Eh, tp yg paling keren itu tips foto jauh2an biar gampang kalau di crop itu..huahahaa jd inget itulah kenapa saya ga punya foto2 kenangan pas ke Bandung. Krn saya hapus foldernya yg masuk dlm kategori "foto dgn mantan"

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kak kenangan, jadi tips jitu harus begitu

      Hapus
  20. Cafe-cafe di Bandung memang selalu instagramable ya, Chot. Duh baca blogpost ini aku jadi kangen Bandung nih..

    BalasHapus
  21. sekarang orang buka cafe, kreatif ya bentuk2 nya, jadi banyak pilihan nak duduk dimane dengan suasana yg bikin pantat betah duduk berlama2

    BalasHapus
  22. ya ampunnn... bagus banget kafenya. Mauuu.. kapan ya bisa ke sana?
    Bandung memang gak (pernah) mengecewakan

    BalasHapus
  23. Been here before, memang pas buat motret dan selfie banget tempatnya

    BalasHapus
  24. Wahh mantep banget Kak, destinasi wajib nih untuk liburan habis puasa nanti..

    BalasHapus
  25. Wahh mantep banget Kak, destinasi wajib nih untuk liburan habis puasa nanti..

    BalasHapus
  26. Kalau mau di sangkar atau mau yg rumah balon. Itu bayar atau harus sewa tempatnya ga,? Atau bebas milih tanpa harus sewa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua free asal kita pesen makan aja ,

      Hapus

Aychoty