Kemewahan Hotel Best Western Premier Panbil

18 Comments

executive room Best western premier panbil batam

Sebuah tempat yang nyaman belum tentu mewah, tetapi ketika kita menemukan tempat yang nyaman di barengi kemewahan adalah suatu yang patut kita bicarakan.
Diundang untuk berpiknik siapa si yang bakal menolak? Tentunya saya langsung mengiyakan tanpa basa basi. Apalagi pilihan berpiknik nya adalah salah salah satu hotel bintang 4+

Nah, akhir pekan lalu saya diberi kesempatan untuk bertandang dan mengintip hotel bintang 4+ ini piknikers, sebelumnya hotel ini sudah sempat saya omongin dan gosipin loh di tongkrongan, ya siapa yang mengira salah satu jaringan Best Western Internasional ini akhirnya hadir di Kota Batam.


kursi mewah di BWP Premier Panbil Hotel
pemilik www.piknikcantik.com yang lagi menunggu kamu? iya kamu

Kesan utama yang bikin saya jatuh cinta adalah interior lobby nya, beberapa  jenis sofa di sisi kanan dan kiri bikin hotel ini terlihat mempesona dan mewah, elegan. Seperti motto dari hotel ini sendiri Luxury and Elegant. Daya tarik lain yang bikin saya kegirangan adalah kursi ala kerajaan dengan motif khas Sumatera Utara, kesan pemaisuri langsung mengerogoti jiwa saya, puluhan foto saya abadikan disini, maklumi saja gadis single dan manja lagi asik mencari kebahagian nya, #kemudian dilempar asbak. Sempat berandai juga, akan ada tambahan kursi untuk calon pangeran masa depan saya. #cak ileh , lumayan kan duduk disingasana dimari walaupun calon nya masih jauh.

lobby hotel best western premier panbil batam
Receptionist BWP sedang melayani tamu


lobby hotel best western premier panbil batam
View Lobby BWP Panbil
Hotel Best Western Premier Panbil ini adalah hotel ke-13 yang hadir di Indonesia, dengan mengusung tema kedaerahan di masing masing kota, Best Western Premier Panbil hadir dengan tema Sumatera Utara dan Kepulauan Riau. Tema ini bakal langsung kita rasakan ketika menginjakkan kaki ke restoran di hotel ini, dengan nama Andaliman Resto bikin kita langsung mengingat salah satu bumbu makanan khas di Sumut kan piknikers.

Kamar dan Fasilitas

Hotel ini mempunyai 233 kamar dengan standar internasional dan terbagi menjadi 6 tipe, yaitu Superior Room, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite Room, Executive Suite Room, Presindential Suite Room.

executive room Best western premier panbil batam
Executive Suite Room


executive room Best western premier panbil batam
Sisi lain Executive Suite Room


executive room Best western premier panbil batam
Gimana kalau sambil nge-Blog? Asik bukan


executive room Best western premier panbil batam
Yakin dandan nya gak lama?


executive room Best western premier panbil batam
Sisi kamar mandi Executive Suite Room


executive room Best western premier panbil batam
Bath ub yang bikin betah


executive room Best western premier panbil batam
sebagian amenities di room

View untuk masing masing tipe kamar berbeda juga, mau view bangunan kota Batam? ada, 
View apartemen yang lagi dibangun? ada juga, 
Mau lihat keasrian hutan rimba ditemani danau? tenang ada juga. 
Dan untungnya ni piknikers, hanya di BWP ini kita bisa lihat duriangkang secara keren banget.

standart room BWP Premier Panbil
sisi lain Deluxe room

Liatin apa kak? masa depan dek
view pemandangan dari BWP Premier Panbil Hotel
view DAM Duriangkang dari Lt 15

Kesan klasik modern dari kamar kamar yang saya kunjungi bikin saya lupa kalau saat itu saya hanya kunjungan bukan staycation, apalagi fasilitas yang lengkap seperti Wi-fi, Flat screen LED TV, 24 hour room service, Water kettle, Hairdryer, timbangan, Free Mini Bar dengan daily supply, Free Local Call bikin saya pengen berlama lama disini.


Ruang rapat

Hotel ini memang bertaraf Internasional, tapi jangan terkaget ketika mendegar beberapa jenis ruang rapat nya dinamai  Sisoding, Hang Jebat, Hang Tuah, Hang Kasturi, Nongsa, Nipah dan Natuna. Nama nama tersebut adalah nama daerah di Sumatera Utara, tokoh pahlawan melayu dan nama tempat di Kepulauan Riau, sesuai tema dari Best Western Premier Panbil ini sendiri Sumatera Utara karna pemiliknya berasal dari tanah batak dan Kepulauan Riau karna hadir di tanah melayu.

salah satu ballroom di Best western premier hotel
salah satu ballroom di BWP
Untuk kapasitas yang terbesar adalah Grand Ballroom Sisoding, mampu memuat 1300 tamu. 

Nah, buat kalian yang lagi merencakan pernikahan dan acara besar? Cocok banget di grand ballroom ini piknikers. Duh kan, jadi pengen dilamar #eh

Fasilitas Hotel

Hotel ini terletak di daerah Industri Muka Kuning, lokasinya cukup strategis dan berhadapan langsung dengan Danau Duriangkang. Dari Bandara Hang Nadim berkendara menuju hotel cukup 20 menit, menuju Batam Centre Ferry Terminal cukup hanya 15 menit. Fasilitas lain yang menarik dari hotel ini adalah Free shuttle bus untuk 2 kali pengantaran dan penjemputan di weekday ( jam 12.00  dan 14.00 ) dan 4 kali pengantaran dan penjemputan di weekend, rute nya : hotel – Nagoya – Mega Mall – hotel

Buat yang berencana bisnis trip kesini, minimum pemesanan 3 kamar, free shuttle bus juga di sediakan nih, rute : hotel – kantor – hotel


swimming pool BWP Premier Panbil
Area Swimming pool
Oh ya, saya sempat main ke area Swimming pool di lantai 2 nih piknikers, pemandangan hijau dan asrinya kawasan duriangkang bikin saya lupa kalau saya lagi di Batam, fasilitas lainnya termasuk Jacuzzi, Sing Song So, Fitness Centre dan Eska Salon.

Ruang karaoke BWP Premier Panbil Hotel
Seru ni bikin acara disini
Penyambut di Lt 15
La bella Vita BWP Premier Panbil Hotel
Suasana Bar - La Bella Vita
Di lantai 15 juga terdapat La Bella Vita, di lantai inilah sepoi sepoi angin semilir membuat rambut cetar saya berasa menari, di rooftop inilah pemandangan akan lebih terasa, sambil bersantai bersama teman teman dengan view aduhai. Dan jangan lupa untuk tamu yang menginap di hotel ini, akan segera dibuka Si Langit Executive Lounge.

Mau ngerasain gimana Executive Lounge nya? Reservasi dong…

Pelayanan

Kesan mewah dan elegan akan terasa disetiap sisi ketika kita pindah dari satu ruangan ke ruangan lainnya, senyum ramah dan siap membantu selalu tersebar ketika staff melewati tamu yang lewat. 

area self service dan internet access di Best Western Premier Panbil Batam
Area Self Service & Internet Acess
BWP Premier Panbil Hotel
Kesan mewah dari sebagian sisi





Kali itu saya ngerasain ketika duduk di lobby, ketika menunggu yang lainnya yang asik berfoto foto dengan spot terbaik nya. Mas nya mendatangi saya sambil bilang, “Mbak, kita ada self service? Sambil menunggu bisa menikmati disebelah sana, sambil menunjuk fasilitas yang hotel sediakan. Kemudian saya menjawab, Saya bukan tamu menginap mas? Dengan senyum ramahnya mas nya berkata lagi, semua ini disediakan untuk tamu yang datang kemari mbak, dengan tujuan apapun itu.
Wahh, dengan cekatan saya langsung menuju area self service, mengambil 1 gelas orange juice sambil bersantai di lobby nya.

Rasanya, kenikmatan yang saya rasain gak pantas dinikmati sendiri. kemewahan ketika meninggalkan hotel pantas dinikmati bersama bukan ?
Jadi, sudah punya rencana kemari kan piknikers



Hotel Best Western Premier Panbil
Tampak depan BWP

Best Western Premier Panbil
Jln. Ahmad Yani, Mukakuning
Batam, Indonesia
Phone. +62 778 371 888
Email: reservation@bwpremierpanbil.com
http://www.bwpremierpanbil.com






































































































































































































You may also like

18 komentar:

  1. Balasan
    1. Saking kerennya gak mau pulang kan ya

      Hapus
  2. Ntap banget Chot foto-fotonya. Jadi pwngwn ganti mirrorless.

    BalasHapus
  3. Mantapz keren banget yah ni hotel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang soleh, tapi kerenan bang soleh kok. #halah

      Hapus
  4. Hotelnya mewah, fotonya keceh, dan aku suka banget duduk di rooftop lantai 15, viewnya cakep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angin nya juga semriwing ka, liat foto eka bagus yg di rooftop

      Hapus
  5. Semoga dik Choty segera dipertemukan dengan pangerannya ya, jadi bisa menggelar resepsi di Sisoding Grand Ballroom hotel ini. Ihiy! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin kak, duh pangeran mana pangeran?

      Hapus
  6. Keren Chot fotomu yang duduk di singgasana itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pose permaisuri yang menunggu dijemput kakanda kak dian, hahhaha

      Hapus
  7. Balasan
    1. mevvah si bang, siapa aja pasti suka dengan hotel ini

      Hapus
  8. Fotonya cakep n bening, hotelnya juga mewah banget

    BalasHapus

Aychoty