Males kuliah ribet, Kuliah online yuk

4 Comments
photo : bulc.binus.ac.id.


Dizaman yang serba digital seperti sekarang gini, apa apa kalau bisa ya online? beli kacamata baru, beli sepatu baru, beli make up baru, mau liburan pun gak perlu ngantri nyari di travel, udah banyak aplikasi online yang ngebantu apa yang kita butuhkan, apalagi kesibukan yang gak bisa banget kita tinggalin. Tapi ada salah satu program online baru yang menurut saya sangat menarik di era yang digital seperti sekarang ini

Andaikan dizaman saya ada, mungkinlah saya tidak akan sekurus ini, menyusuri pagi sampai dengan malam hari untuk mengejar ilmu kuliah di perguruan tinggi, melihat jam ketika waktu sudah bergerak dan harus sampai di tempat kuliah dengan ontime tapi macet masi merajalela di jalanan, sungguh menghabiskan tenaga dan melelahkan.

Saat ini, kuliah tidak harus selalu datang kekampus loh guys? kita udah bisa kuliah secara online. #MajuTanpaBatas 

Kuliah online itu memangnya seperti apa sih? 

Jadi, Kuliah Online itu sama saja seperti kuliah pada umumnya, kita tetap belajar, mendapatkan materi dan berdiskusi. Bedanya, kita melakukan semuanya melalui internet. Jadi kalian bisa nongkrong di cafe sambil kuliah online, andaikan 4 tahun sebelum nya program ini ada mungkin saya akan berpindah jalur.

kuliah bisa sambil nongkrong


Tidak bisa dipungkiri, kalau kita sering kali memiliki keterbatasan waktu untuk kuliah karena kesibukan sehari-hari. Kita bisa saja mengikuti kuliah kelas karyawan ataupun kuliah malam hari, namun kita harus tetap datang kekampus dan mengikuti pembelajaran di kampus setiap saat. 
Salah satu cara agar kita dapat kuliah dan tidak perlu datang kekampus setiap saat yaitu dengan kuliah online. Untuk kuliah online pun kita perlu memilih Universitas penyelenggara yang dapat di percaya dan berkualitas tentunya. Kualitas ini mencangkup kegiatan belajar serta interaksi mahasiswa tersebut.

 BULC.binus.ac.id
photo :  BULC.binus.ac.id

Namun memang belum banyak Universitas yang dapat menyelenggarakan sistem kuliah online yang terpercaya dan berkualitas. Untuk itu, Binus Online Learning  hadir untuk kita, memberikan kemudahan pendidikan untuk kita yang membutuhkan . Sistem Binus Online Learning ini juga sangat Fleksibel, Dalam kegiatan belajar, mahasiswa dapat melakukan interaksi dengan dosen tanpa ada batasan waktu dan tempat. Kehadiran dalam tatap muka di ruang kelas tetap akan dilakukan, tetapi terbatas pada kegiatan yang bersifat pembahasan kasus, diskusi, pemantapan, pemahaman materi kuliah,dan pada saat mengikuti ujian. 
Dan disini interaksi dengan dosen dan praktisi sangat diutamakan untuk mendapatkan dan meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa dalam kegiatan praktis dan pengambilan keputusan yang nyata. Metode ini sangat cocok untuk pekerja professional dan entrepreneur bahkan ibu rumah tangga yang ingin melanjutkan studi S1 tanpa terkendala dengan waktu dan tempat. #MajuTanpaBatas

Untuk kegiatan belajar mahasiswa, Binus Online Learning sudah mempersiapkan dan memperhitungkan agar mahasiswa mendapatkan hasil yang berkualitas. Mahasiswa dapat focus belajar dengan jumlah mata kuliah yang terbatas di tiap periode/semester, sehingga hasil yang didapatkan lebih maksimal. Mahasiswa Binus Online Learning juga akan mendapatkan pembelajaran Global, dimana mahasiswa Binus Online learning tidak saja akan diajar oleh dosen dari kota lain seperti Jakarta, tapi juga dengan dosen-dosen yang ada di luar negeri, walaupun untuk saat ini di kota Batam belum masuk Universitas Binus, dengan adanya kuliah online ini, membuat jarak bukanlah masalah untuk kita saat ini, segalanya bisa online kan? apapun bisa serba mudah.

Binus Online Learning menggunakan LMS (learning management system) yang terintegrasi untuk membangun jaringan interaksi antara mahasiswa dengan mahasiswa, mahasiswa dengan dosen dan mahasiswa dengan pembimbing akademis. Dengan demikian mahasiswa online learning dipastikan mempunyai kualitas yang sama dengan mahasiswa yang melakukan system perkuliahan pada umumnya. 

Tentunya dengan metode pembelajaran secara Online, Kita dapat #MajuTanpaBatas karena dapat kuliah kapan saja, dimana saja. Tidak ada lagi batasan untuk kuliah, sekarang kita dapat melakukannya sambil bekerja, mengejar passion, mengurus bisnis, bahkan travelling ke luar negeri.

Sudah siapkah kita? #MajuTanpaBatas



You may also like

4 komentar:

  1. Keren ya sekarang bisa kuliah online

    BalasHapus
  2. Asik banget ya kuliah online... Jadi pengen kuliah lagi deh.. :)

    BalasHapus
  3. Kuliah online mah enak simple ngak ribet nerangkat ke kampus hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sambil nyemilin cumi juga kan ya, hehehe

      Hapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomen ria disini