Assalamualaikum Beijing- Salju tanpa sirup melon, tapi tetap manis

18 Comments
salju tanpa sirup melon diatasnya

Menjadi destinasi penutup di Tahun 2015, Beijing adalah pilihan yang tepat untuk saya yang ingin menikmati salju dengan sirup melon diatas nya.

awalnya saya tidak pernah terfikir bakalan ketemu es yang jatuh dari langit ini #sujud syukur. jadwal yang kita susun masi menyatakan bahwa tanggal itu masih momen AUTUMN atau lebih dikenal dengan musim gugur. haiyahh...seorang teman yang tinggal disana kemudian menginfokan " udah winter nih, jangan lupa bawa perlengkapan winter "Jangan Saltum " 

sebagai pekerja yang fakir cuti, memikirkan trip panjang adalah mimpi indah di malam hari ( jadi untuk trip ini bentar banget, numpang tidur aja kalo menurut saya ) . tapi ambil hikmahnya, selalu ada sisi lebih dari setiap perjalanan

Great wall of China -



dan film "Assalamualaikum Beijing " by novel Asma Nadia ini lah yang menjadi awal kedatangan kita ke salah satu negara maju di asia ini. salah satu kutipan dari novel ini adalah pernyataan untuk trip saya kali ini, mungkin ini lah sisi lebihnya 

Jika tak kau temukan cinta, biarkan cinta yang menemukanmu

trip ini mengenalkan saya dengan 26 orang luar biasa, awalnya saya sadar ngetrip dengan jumlah diatas 1 lusin pastilah menghebohkan dan melelahkan, tentunya dengan sifat yang berbeda beda. tapi kutipan novel diatas menyatakan akhir dari trip ini. 


"Jika tak kau temukan cinta, biarkan cinta yang menemukanmu - Kutipan by novel "Assalamualaikum beijing "

team Assalamualaikum Beijing


Kutipan ini selalu memberi arti bagi pemilik hati, CINTA..bukan hanya tentang 2 hati. Tapi lebih dari hati, rasa dan jiwa.
Tentang mimpi,
Tentang pertemanan,
Tentang waktu,
Tentang syukur,
Tentang salju tanpa sirup melon, tapi tetap manis

 Masih dengan kutipan dengan novel yang sama 
  Bersama denganmu walaupun sebatas embusan angin kunamai ia anugrah  - Beijing"


You may also like

18 komentar:

  1. Aaaakk.... Aku pengen megang saljuuu.... Foto di Great Wall-nya cakeeeep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak dian , ini juga anugrah banget harusnya autumn masih.

      Hapus
  2. Aaaakk.... Aku pengen megang saljuuu.... Foto di Great Wall-nya cakeeeep

    BalasHapus
  3. Aaaaaa...kereen...jd jeless bin termotivasi tuk sampe ke negeri tiongkok....bte braoa budget kesanaa...brapa lama nabung...duh kok kepo banget sayah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss kak, maret awal kayak nya salju udh mulai menghilang 😂😂
      Gak pake nabung, asal cas cis cus aja ini. Mursidah kok alias murah loh

      Hapus
  4. Waahh rasanya mimpi bisa berada disekitar salju.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, ini first time nya aku ketemu salju. Katro ya wajar #ngemilin salju pake choco chip

      Hapus
  5. Wow... Semoga Tuhan berkenan padaku untuk melihat salju dan tinggal di kawasannya. Amen..

    Keren Dedek Choty.. Padahal baru tadi aku baca Assalamualaikum Beijing: jika tak kau temukan cinta, biarkan cinta menemukanmu.. *Ketjoep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin kak.
      Baca komen nya roman nya mau tinggal disana, wow jodohmu di tiongkok

      Eakk kutipan jones cocok juga ya 👻👻

      Hapus
  6. Hwaaaa.. Pas kesana belum ada saljunya, taon depan pengen foto terkapar diatas salju ^-^ semoga ada tiket promo, hoho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ka, iya aku tertarik liat great wall pas salju gini deh. Adem ..

      Hapus
  7. Gambar saljunya kaya puding hehe...panjangin lagi dong ceritanya di beijing :)

    BalasHapus
  8. kurang fla nya aja nih,pasti enak banget #jadipengenpuding .iya mbak ditunggu lanjutannya ya

    BalasHapus
  9. APa rasanya salju ya saya masih penasaran, kalau campur sirup manis tak

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya tawar bangg, pake sirup baru yahudd.hahahha

      Hapus
  10. Balasan
    1. maksimal bang demi foto beginian

      Hapus
  11. dikala musim dingin, kota akan tertutupi oleh salju tapi kalau kita pertama kali melihatnya pasti akan terasa cantik dengan hamparan salju putih dimana-mana..

    BalasHapus

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomen ria disini