Tiket murah dan Hanoi : hadiah gadis pejalan murahan ( Part 3 )

3 Comments

Asik ngescroll album foto yang bikin geleng geleng kepala menurut para lelaki, bikin saya pengen cerita pengalaman di Hanoi yang lalu,

Berasal dari perjalanan di Hanoi,vietnam saya mulai meng identitaskan diri sebagai gadis pejalan murahan,menurut saya sedikit menantang untuk hal ini dan untuk segala perjalanan yang saya lakukan.tapi tentunya tidak menjatuhkan harga diri saya sebagai pecinta perjalanan yang pengen semua serba murah.

 

pemandangan Hanoi dari pesawat



Tragedi tiket www.via.com bikin kita selama jalan deg deg ser, walau pun menerima kenyataan tiket boarding pass kita lolos di Kuala lumpur-Hanoi, tapi kita masih punya perjuangan untuk pulang nantinya "Gimana kalau tiketnya gak bisa dipake, mau bayar pakai apa ya?, masalahnya namanya pulang udah habis habisan pastinya, walaupun kita udah web check-in. Tapi via.com tidak mengecewakan, Saya acungin jempol dengan via.com yang mempertanggung jawabkan segalanya, sebagai gadis pejalan murahan saya tidak pernah mau tau masalah apapun dengan web yang saya beli, ketika saya tau itu murah pasti akan saya beli, seperti kisah di via ini. Dan setelah kita check document akhirnya kita bisa pulang ke negri tercinta kembali tanpa penambahan biaya apapun, I LOVE U VIA.COM #lopelope
aplikasi via.com
tiket Hanoi kita yang murah nya kebangetan



Oke lebih fokus ke perjalanan saya dengan tiket super duper murah  Rp. 40.000 PP Kuala lumpur - Hanoi. Gak usah mangap atau tiba tiba nge anjingin saya gara gara dapet tiket dengan harga paketan KFC ya guys, ini rejeki saya sebagai gadis pejalanan murahan.

Sampailah kita di No Bai International airport-Hanoi, kita bertiga saat itu cuman ketawa "Ha ha ha, gila ya nyampe juga kita dengan selamat", muka saya serius bahagia, gigi berjejer rata bak iklan pepsodent.

welcome to No Bai airport


Ini adalah perjalanan saya ke vietnam untuk ke 2 kalinya, cuman beda kota, tahun 2012 saya cuman nyampe di Ho chi minh aja, Hanoi gak pernah dalam list saya dalam perjalanan menggunakan pesawat terbang, gara gara tiketnya jarang murah cin, normal terus. #dulu cuman bisa nelen ludah

Akhirnya kita keluar dan mencari transport Bandara menuju hostel yang sudah kita pesan, kita menuju ujung kiri bandara dan menemukan Shuttle bus vietnam airlines, setelah teman saya menawar terjadilah deal harga 60.000 dong per orang (hitungan rupiah itu Rp. 37.000) tergolong murah menurut kita dan tentunya  request langsung berhenti depan hostel.

Green street hostel area old districk adalah pilihan yang terjangkau buat kita, kita memilih shared room dengan nominal Rp. 228.000 untuk 2 malam dan 3 orang, totalnya untuk per orgnya kita hanya mengeluarkan uang untuk 2 malam Rp. 76.000, murah bingit guys, mana ini kamar bersih banget,Full AC, free wifi dan free breakfast lagi #complete #masih rejeki anak sholeh

share room di Green stret hotel

toilet nya juga bersih



Kalau menurut saya tempat kita menginap adalah kawasan wisatawan, bisa dibilang seperti poppies nya Bali lah, disini semua ada.

Hari pertama setelah check in kita langsung menyewa sepeda motor, harganya kalau gak salah 200.000 dong ( hitungan kita Rp. 121.000) per motor, termasuk mahal menurut kita untuk tarif harian, tapi yasudahlah. Sebagai jiwa geng tor yang masih melekat inilah yang selalu buat saya excited di negara orang, ngerasain naik motor. Tapi berhubung trip ini saya bareng pacar dan salah seorang temen jones, tentunya saya dibonceng dan si jones sendirian.

Taman kota Cung vien Thong Nhat


Bebek bebekan


Trip kita hari pertama hanya berkeliling keliling ria di kota ini, kesana kemari tak tentu arah, ke taman kota dan main bebek bebekan.

kota Hanoi

old district siang hari


Hari ke-2 kita bertujuan ke Ning binh, tapi yang gak masuk logika nya kita pake motor, itu menurut temen sekamar kita yang berasal dari vietnam juga. Tapi namanya nekat dan bermodal Google Maps kita lanjut terus pantang menyerah, ngikutin arah google maps yang awalnya masi sejalan ngebuat kita semangat, tapi dipupuskan oleh jalan 1 arah yang tidak bisa dilalui. Pupuslah harapan kita dengan rute baru yang hampir 2 jam lagi, kita udh hampir dijalan 2 jam juga #ngemutin cabe

old districk malam hari

food street old district

old district


Mana lagi pengendara vietnam ini kalau bawa motor seenak jidatnya, lampu merah diterobos, segala macam aturan gak ada yang taat aturan, kadang disinilah rasa syukur saya sebagai warga indonesia, nge batin"Masih bagus negara ku lah kalo gini" ,#eakkk. Beberapa orang hampir saya maki gara gara suka suka dia, untungnya dia gak ngerti bahasa saya. Ha ha ha
Jadilah hari itu kita hanya di Hoan kiem lake dan makan malam ala ala di kawasan old districk.



You may also like

3 komentar:

  1. 40 ribu dah nyampe vietnam. rejeki buat yang suka begadang hunting tiket.lucky girl !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu suka begadang kak, sekarang umur udah gak sanggup.hahahah

      Hapus
  2. seru juga ya keliling kota hanoi menggunakan motor, pengalaman yang menarik..

    BalasHapus

Aychoty