Pulau Labun - Hasil 5 menit merencanakan Trip dadakan

5 Comments



Udah keberapa kali nya grup saya di whatsapp membuat planning kesana kemari dan planning itu tidak ada yang terlaksana, alhasil saya tidak pernah berkomentar karna fakir libur. #puk pukin maskara
Tapi hari minggu ini berbeda, ini grup berisik banget dengan bunyi *tang*ting*tung (ntah udh ratusan atau ribuan chat) ntah awalnya saya gak tau apa yang dibahas, bisa jadi tentang perjodohan #maklum rata rata member di grup ini jones

Mulai sadar ketika si temen nge Whatssapp, 

Temen : Chot ada kenalan rental mobil yg area kita? 

Saya  : mau kemana?( Pertanyaan saya yang selalu mau tau) 

Temen : Labun , gak baca grup?

Saya : ikutttttttttt, jemput ya, aku tunggu.

Itulah percakapan yang supranatural yang mana dipersiapkan dalam waktu 5-10 menit kayaknya, alhasil pergilah kita menuju Pulau labun.

Pulau labun adalah salah satu tempat wisata snorkling yang cukup apik dengan wisata yang sudah terkelola, yang mana untuk kesini tidak bisa asal masuk.





Berhubung ini trip dadakan, sepanjang perjalanan saya info temen sana sini untuk ikutan, biar rame biar murah nge share cost nya #wkwkwkwk ,maklum saya hanya gadis pejalan murahan. 

Untuk kepulau labun kita cukup menuju jembatan 6 pulau galang, berhubung untuk menuju ini pulau gak bisa sembarangan, lo harus nelfon dan nego harga ya guys. Jangan sampe pas lo nyampe itu gerbang bergembok masi terkunci dengan indah dan failded trip lo.hahahah

Tapi berhubung temen kita sebelumnya udah pernah kesana, jadi udh ter akomodir dengan baiklah, Nyampailah kita dengan aman, dengan wajah saya yang masi bantal bantalnya, dengan juragan hp yang ganti lapak jualan ikan #wkwkwkw

Pelabuhan untuk menyebrang ke pulau Labun

Pelabuhan

Kapal kecil dan Jones putus asa

Kita terbagi 2 rombongan, rombongan awal udh duluan nyampe, maklum kita rombongan 5 menit (5 menit langsung oke), ha ha ha
Nyebrang dari pelabuhan ke pulau labun sangat cepet banget, 10 menitan udah nyampe..andaikan merencanakan pernikahan secepat itu, mungkin sekarang saya udh pake cincin pernikahan #eakkk #mamposs di bully 

Penginapan di pulau labun

Pelabuhan di Labun

Tempat perkakas

Penitipan barang2

Ini trip asoy banget, semua pada bawa pelampung hits nya, gak rela banget di lapakin di kolam renang doang #inilah super nya punya temen 1 visi dan misi ,wkwkwk

Team pemompa pelampung

Gadis kece dan pelampungnya



Snorkling ria

Warna warni pelampung

Bulu babi dan pemiliknya ,hahaha


Kesini sayang banget gak pake snorkling2 an, kita bisa nyewa alat snorkling full set dengan harga Rp.100.000 , untuk nyebrang dari pelabuhan ke pulau labun PP cukup keluarin uang Rp. 100.000 juga. Tapi namanya trip dadakan selalu ngebuat kami lupa makanan ,kita cuman bawa cemilan ala kadarnya tanpa nasi (ada si bawa cuman dikit,gak nutup sama orangnya) #purapurakenyang

Makan siang ala kadarnya



Penginapan




Ujung Dermaga

Selesai snorkling sebagai anak pulau kita gak bisa jauh sama yang namanya pasir, jalan ke ujung demi pasir, ala ala gili pasirnya labun lah gitu 


Dan berhubung kita udah laper abis karna persediaan makanan yang udh gak ada kita beberes pulang, hahaha

Team pengempes pelampung

Jangan pernah lupa walaupun niupin ini pelampung pake alat pengisi angin yang ada dilabun , tapi tetaplah ngempesin nya pake perjuangan, tambah lah laper.

Wajah kelaparan

Salam selfiee
saya dan adik




Gerbang kunci labun

Untuk kesini pas ada plang pulau labun jalan sedikit dan liat pagar sebelah kanan ya guys,,,

Makasih udah mampir 















You may also like

5 komentar:

  1. Pelampungku belum dipakeeee.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuss ntar dibawa kelombok aja mbak dee, niupin nya gempor tapi 😂😂

      Hapus
  2. Pelampungku belum dipakeeee.... :D

    BalasHapus
  3. satupun nggak ada foto ku? walau ujung jempol pun ga ada? *sedih*

    BalasHapus
  4. pantainya keren ya, pemandangannya bagus dan airnya juga jernih..

    BalasHapus

Aychoty