Punya mood yang suka naik turun ini susah banget, saya adalah salah satu orang yang punya gangguan mood. Apa si itu mood? Menurut saya pribadi mood itu si keadaan hati yang tidak stabil. Menurut istilah kedokteran mood adalah kondisi emosi tertentu, trus pernah si dulu saat saya masih muda saya sering banget lontarin kata kata begini "lagi emosi nih,gak mood aja. nih padahal saya gak ngerti apa itu emosi yang sebenarnya, saya cuman ngeh emosi itu ya perasaan marah. Setelah saya baca baca kamus besar mbah google ternyata emosi itu bukan cuman perasaan marah loh, senang,sedih,takut,cemas, dan haru. Seperti halnya perasaan saya sama kamu selalu penuh emosi (perihal saya udh paham).wkwkwk

Dan sebagai gadis kece, manis, imut dan tidak suka keju ini saya pernah mencoba mengobati gangguan mood ini, tapi gangguan mood ini lebih ke kondisi bad mood ( ini adalah perasaan yang gak enakin ), semua serba salah, ngelakuin ini salah itu juga salah. Biasanya hal ini saya terima ketika saya lagi semangat semangatnya dan tetiba mendengar hal yang gak enakin, lagi semangat semangatnya ternyata gak sesuai harapan, apalagi ketika saya punya harapan untuk buat masa depan sama kamu terus kamu pupusin. πŸ˜‚πŸ˜‚# sudah lewati gak usah fokus



Ketika saya menulis ini sebenarnya saya lagi bad mood abis, Hari minggu dimana hari libur sedunia dan saya sebagai karyawan dibawah tekanan masih harus bangun pagi dan menjalankan aktivitas "Kerja" , dan sesampainya dikantor saya seorang diri. Sebenarnya itu bukan hal yang terlalu menyedihkan, toh minggu kerja saya juga dibayar, tapi namanya juga hati gigi saya nyengir bahagia tapi bawaan hati mellow, ya mau dikata apa. Akhirnya saya mencoba menulis ini sebagai penetralisir gangguan mood ini, 

Gangguan mood ini punya 2 tipe, Gangguan depresi dan gangguan Bipolar , untuk lebih jelasnya bisa ke sini http://www.psikologikita.com/?q=psikologi/gangguan-mood


Tapi intinya ketika si labil mood datang cobalah membuat hal yang baik buat diri sendiri, berekspresi walau 1 tapi tak sama πŸ˜ͺπŸ˜ͺ, berfikir positif dan 1 lagi jangan kecewakan saya.
hahahha
Tetap senyum dan Selfieeeeeeeee everywhere






Siapa sih yang gak kenal sama Pulau Bintan? Ini adalah salah satu pulau yang berada di Provinsi Kepulauan Riau yang mana di tanjung pinang adalah ibu kotanya.
Pulau ini adalah pulau yang selalu menjadi daya tarik saya, tidak pernah banget saya bosan ke pulau bintan ini. Emang ngapain sih dibintan?Ada apa? 
Untuk saya warga batam yang emang asli lahiran di batam, tempat terdekat ketika bosan dengan kota kelahiran adalah melipir ke Bintan, dekat dan tidak menghabiskan waktu.

Terakhir ke bintan minggu kemarin, ini adalah rencana dadakan dikarenakan saya gagal berangkat ke macau, tiket yang sudah saya beli setahun yang lalu akhirnya berhasil saya coret dan saya ikhlaskan #sejujurnya ini berat guys

Oke fix, gak ada yang sia sia (padahal seminggu gak bisa makan gak bisa tidur mikirin tiket macau,wkwkwk ) , akhirya pilihan kita tetapkan ke Bintan, inilah pilihan terakhir dengan modal pas pasan, niat nya juga survey jualan sih, jadi harus pasti. Lets goo...

Yang namanya ngaret tetaplah ngaret😁😁, si pacar udah semangat banget dari hari sebelumnya bilang besok pagi kita naik roro jam 8 ya,hahahha. Ngaret boo..namanya jadwal libur ngantor bangun pagi adalah keastralan yang gak bisa dipungkiri, kalau gak didatangi kerumah barbie cantik ini masi bermimpi bermain dengan mickey di disneyland, ha ha ha

Akhirnya kita dapat penyebrangan roro ke tanjung uban jam 11.00 siang, sambil menunggu keberangkatan kita sarapan + makan siang , makanan hari ini di sponsori oleh warung nasi batara, murah cukup 10.000 rupiah, banyak, kenyang.

Pelabuhan Roro Batam

Tempat menunggu penumpang
Nasi kuning hits andalan

Akhirnya pluit roro sudah berbunyi dan naiklah kita dengan time penyebrangan 1 jam, bisa sambil nyanyi nyanyi atau nostalgia atau 1 pilihan terakhir tidur.

Oh ya tiket roro yang kita beli cuman 71.000 sekali jalan.20.000 untuk tiket per orang dan untuk kendaraan motor cuman 31.000 .
Tiket penyebrangan untuk motor

roro tanjung uban
Pelabuhan penyebrangan  Tanjung Uban

Berhubung kita niatnya survey, sisa nya anggap aja bonus. Tanpa ada booking hotel meluncurlah kita ke arah trikora, perjalanan dari uban kalau lewat jalan baru si bisa sampe 1 jam aja, kecuali kalau tersesat 2 jam, itulah yang kita alami. Berkali kali ke bintan ini baru kali ini di sesatkan waze dan dikejer anjing kampung πŸ˜….
Bintan Laguna Restaurant & Resort
Welcome resort

Ini pilihan resort yang kita pilih pada akhirnya, niatnya si on the spot bayarnya mana tau murah, ternyata lebih mahal dari www.agoda.com , pesen langsung kita dikenakan biaya 350.000 rupiah, sedangkan agoda cuman 270.000 an gitu deh + sarapan lagi. sebagai mantan anak akuntansi perhitungan itu sangatlah perlu, demi 80.000 relalah saya duduk dengan sinyal yang ala kadarnya dan pesen online via agoda πŸ˜…( jadilah traveller bijak) .
nungguin sarapan
Penampakan restaurant nya


Seketika inget peribahasa luar  
  Don't judge the book by its cover

disini nih salah satu contohnya, dari sebelum sebelumnya ini gak masuk sebagai list penginapan saya, ngeliat review dan rating jauh banget. Mungkin Tuhan mau membukakan hati saya, aduh nyampe view nya bagus banget, kayak di ora beach maluku sekilas kalo foto (ini kw nya), yang saya syukuri gak rugi, pelayanan nya juga asik, baik, ramah, mbak nya aja ampe keceplosan deh padahal nanya bakso doang.hmm

View resort nya diperagakan oleh model,wkwkw
Pemandangan Resort nya

penampakan kamar

Penampakan toilet dalam kamar

ada wastafel nya juga loh

View malem (sambil cerita bohong udah bikin bahagia kok)

Gak jelek jelek amat kok, apalagi saya tamunya .he he he 
Dan kapan lagi si bayar murah tapi nikmati suara paling indah langsung dari alam, deburan ombak nya nyanyi nyanyi, cocok nih kalau mau honey moon low budget 😁😁.

Para dayang dayang,wkwkwk




Awalnya saya tidak menyadari apa yang dialami kota ini, berhubung saya jarang banget baca berita online maupun koran saya mah anteng anteng aja. Sampailah di kantor saya disediakan masker untuk karyawan karyawan nya yang membutuhkan, sempat terfikir ini musim flu sampai disediakan masker agar tidak tertular, dan akhirnya saya angkat bicara ke teman sekantor "tumben pake masker, akut banget ya flu nya?, dan si temen menjawab "itu matamu rabun atau  hidungmu kesumbat gak tau Batam lagi berasap #wajahnya menjadi jadi penuh emosi . Dan seketika itulah saya sadar dan menyadari bahwa kota ini lagi terserang asap kiriman dari Riau. #langsung cek tkp diluar

Kabut Asaap photo by: Gunawan

Pemandangan Kabut Asap photo by : Rahmat Hidayat


Pantesan beberapa hari sebelumnya setelah pulang ngantor saya sempet ngomong ke pacar, eh sadar gak si ini Batam horror, kabut kabut gak jelas, kurang ada zombie nya aja jadi deh kayak film silent hill , tapi ini banyak kendaraan jadi kurang horror, yakali zombie nya ditabrak lori udah mati deh.
Kemudian disuatu malam #lebay , jam udh menunjukkan pukul 22.00 dan posisi saya saat itu masih di gedung sumatera expo, berhubung saya abis nonton film maze runner "the scorch trials" yang mana banyak zombie juga di adegan film itu, jadilah dengan suasana yang horror pake kabut asap gitu, mana ini gedung sepi berfikir kemudian datanglah zombie dan saya dikejernya πŸ˜‚πŸ˜‚ #sudah lupakan terlalu suka berkhayal 

Kembali lagi ke topik, sudah 3 hari setelah saya menyadari kota ini penuh bencana asap membuat orang orang males keluar kantor kalau tidak mendesak, seperti halnya makan siang, dikantor saya semua asik delivery #padahal masi hitungan tanggal muda.

Efek punya efek saya sibuk mencari apa si dampak yang ditimbulin dari asap kebakaran ini, taraaa ternyata mebahayakan pemirsaa :
1. Kabut asap menyebabkan iritasi pada mata, hidung dan tenggorokan, serta menyebabkan alergi, peradangan dan juga infeksi 😱😱 #serem
2. Kabut asap dapat memperburuk asma dan penyakit paru kronis lain, seperti bronkitis kronik.
3. Kemampuan kerja semakin berkurang menyebabkan orang mudah lelah dan mengalami kesulitan bernafas
4. Berbagai penyakit kronik juga dapat memburuk.
5. Bahan polutan di asap kebakaran hutan menjadi sumber polutan disaraba air bersih dan makanan yang tidak terlindungi 
6. Infeksi saluran pernafasan akut (ISPA) lebih mudah terjadi.

Masker gratisan korban asap, photo diperagakan oleh model


Yahh dikarenakan emang bahaya banget,  sama bahaya nya kayak asap rokok. Peduli sama diri sendiri deh yang utama, usahain pake masker, minum vitamin dan perbanyak minum air putih .dan doa doa medsos kayaknya nya berhasil buat pagi ini, yang ngarep hujan ternyata di ijabah..

Hujan yang diharapkan akhirnya turun

Semoga karna hujan mengurangi asap dan derita kita yang menghirupnya πŸ™πŸ™