Tahun ini dipenghujung 2015 adalah momen menunggu big sale, big sale biasanya untuk penutup akhir tahun adalah baju, sepatu,sendal, tas, makeup. Untuk yang kesekian x nya saya gak akan bahas hal diatas, ha ha ha, lah kenapa? Jujur.. saya lagi mengincar smartphone smartphone kece masa kini dengan harga yang fantastis, hunting hunting mana tau ada yang mau hadiah in ntar #ngarep

Salah satu yang akan saya bahas adalah Infinix NOTE 2, lazada akhirnya telah menghadirkan smartphone ini setelah suksesor nya yang sudah terlebih hadir sebelum nya Infinix Hot Note, hadir dengan body metal dan varian 5 warna yaitu silver, hitam, putih, biru muda dan gold, tentunya membuat kita customer lebih punya variasi dalam memilih. 

warna yang dihadirkan



Dan tentunya Kelebihan lain dari smartphone ini adalah pengisian daya cepat 4.5 ampere, 1 jam 97% dan dengan kemampuan dual engine fast charge. Keren banget kan #mupeng ,

kelebihan infinix Note 2

Untuk detailnya bisa kita liat di sini www.lazada.co.id, keterangan dan spesifikasi sangat detail sehingga membantu kita yang lagi hunting hunting smartphone untuk awal tahun nanti, harga juga bersahabat, apalagi di momen harbolnas lazada ini, hanya Rp.1.899.000



Gimana? Masi gak tertarik ?




Harbolnas atau lebih dikenal dengan Hari Belanja Nasional bikin saya sebagai gadis normal hanya bisa mengelus ngelus dada, ya tentu nya saya harus ekstra hati hati terhadap fenomena ini. Ratusan bahkan ribuan online shop menggelar diskon gila gilaan, gila karna bakal bersaing habis habisan.

dan tentunya momen ini gak bakal saya lewatin. momen seru di akhir tahun yang tentunya gak bikin saya desak desakan dan antri antrian dan bangun dari subuh untuk obrak abrik diskonan, #hahaha

harga yang pastinya bakal bersaing, ngebuat e-commerce pasang badan. salah satunya adalah lazada , media shopping online yang biasa saya singgahi, semua yang saya butuhin selalu ada, terutama yang saat ini saya lagi cari smartphone.

Di era digital technology gini, smartphone merupakan kebutuhan dan prioritas dalam kehidupan yang serba mobile, mama saya salah satunya, sempat bulan lalu saya memiliki smartphone hadiah yang kemudian saya jual kembali, si empu dapur rumah ini manyun dan pengen banget punya smartphone. sebagai anak yang ber pri anakan, di momen seperti inilah biasanya keberuntungan itu hadir.

sepanjang mengintai situs langganan, akhirnya saya nemuin tipe yang cocok di kantong saya dan bersahabat banget, ZTE Blade A711  Smartphone dengan kamera 13 MP + 5 MP bikin mama saya jatuh cinta dan hobi selfi pastinya , Jaringan 4G LTE yang memaksimalkan koneksi tercepat dan bingkai alumunium dengan ketebalan hanya 8.55 mm membuat ZTE Blade A 711 tampak elegan dan berkelas, bobotnya yang begitu ringan, bikin nyaman saat ada di genggaman kita, yuhuuu keren banget kan.

halbonas lazada
tampilan depan dan belakang
diskon lazada
full tampak samping
ngeliat tampilan yang aduhai langsing dan minimalis gini, bikin handphone saya ini cemburu #pukpukin , ZTE Blade A711 juga memiliki sensor sidik jari, tentunya sekelas harga Rp. 1.999.000 sangatlah mewah.

diskon halbonas
harga diskon lazada di harbolnas


mumpung diskon besar besaran, kapan lagi dapet kesempatan sebaik ini..klik disini #tetibasangar


salam belanja nasional


Di umur 23 ini terbilang umur yang cukup matang untuk saya membina rumah tangga #cakilehh

Dimana fenomena pernikahan sudah bukan jadi hal asing lagi untuk saya dan rekan rekan saya yang seumuran. Hampir  setiap minggu saya menerima undangan pernikahan temen SD, SMP, SMK, dan temen temen antah brantah lain nya, kadang yang beda pulau pun ngirimin juga πŸ˜‚πŸ˜‚. Disitulah saya sebagai gadis yang berlabel pejalan, runtuh seketika, runtuh nya si bukan karna undangan nya,  undangan tak pernah salah, tapi mulut yang berkomentar lah yang "ntah" lah


momen kondangan temen


Tentunya momen pernikahan adalah ajang temu kangen, ajang gosip dan ajang ditanya "Kapan nyusul? " (ini ditunjukkan untuk yang ber status jones atau pacaran gak di nikah nikahi ) #apasih 

Untuk saya yang selalu fashionable #sokngaku (hanya disaat kondangan) , kondangan adalah ajang nya bergaya. Fashion adalah faktor utama menurut saya untuk mendukung kepercayaan diri, jadi kalau udh nerima undangan nikah temen, saya bakal ribet abis. Misalnya seperti :
1. Aduh minggu depan si *anu nikah, pake baju apa? #gelisah
2. Itu wedgesnya udah dipake minggu lalu, yang ini juga udah #sempoyongan bingung
3. Lipstik nya udh mau habis, harus pesen dulu ini jauh jauh hari #gakbisatidur #lebay

Untungnya dizaman yang udah digital gini, beli sesuatu udah serba mudah, pas banget tgl 10-12 des 2015 adalah halbonas (Hari Belanja Nasional) pas banget untuk saya yang lagi nyari alat perang (kondangan), diskon terus gini.......bahagia nya sebagai gadis kece.

naksir yang hitam putih

Target lips

Jadi alternatif ni kalau gak punya waktu keluar, buka aja situsnya zalora, serba ada banget, pesen dan nyampe deh depan rumah.

Kalau udah gini, kondangan udah bukan masalah, yang masalah pas status lo jones tapi dateng sendirian, bhay #hahaha #kuatkaniman

Salam kondangan, salam pernikahan

Dear kekasih,
Setelah baca ini, semoga hatimu terketuk  
(Terketuk beliin saya belanjaan diskonan)


   


   Sebagai gadis normal yang masih dalam tekanan jadwal kerja memiliki jadwal liburan tanpa adanya cuti dan prepare perjalanan adalah hal yang luar biasa menurut saya. 
ha ha ha 
Karna kerja dibawah tekanan juga bermanfaat dan bermartabat untuk Hobi yang begini begini amat
sekarang saya bakal ngebahas singkat mengatur jadwal dan kebutuhan piknik saya yang saya atur dalam waktu kurang dari 2X24 Jam :

1. Gak punya jadwal libur dan cuti
   Sebagai pekerja tekanan yang fakir cuti dan hobi berpiknik, saya selalu tertolong dengan jadwal kerja yang mengharuskan kantor saya "Open" setiap harinya, itu membuat saya dan konco konco saya sebagai salah satu pekerja dibawah tekanan mempunyai jadwal libur kerja yang diatur sesuai jadwal, dengan jadwal ini saya membuat motto "Setiap hari adalah Liburan", ha ha ha artinya saya tidak butuh cuti, yang saya butuhkan adalah belas kasihan konco konco saya.

2. Pakaian ala ada di lemari
   Piknik dari perjalanan kali ini menurut saya adalah yang paling luar biasa, biasanya paling lama 4 hari sebelumnya saya sudah mengepack dan packing baju baju yang akan saya gunakan selama trip saya. tapi kali ini "wassalamualaikum", bermodal bangun pagi dengan keadaan baju dijemuran dan ala kadarnya, saya memutuskan niat "Apa saja yang penting tebal dan gak jadi es ", malam sebelum keberangkatan saya cuman ke plaza depan rumah dan beli kupluk (penutup topi), berhubung temen saya bilang bakal dingin abis makanya deh beli kalo gak ya bhayy. (bingung, soalnya baru pertama kali piknik sama salju) #katroo

3. Rendang dan sambel Kentang
     Sejujurnya makanan ini adalah favorit saya saat piknik, karna saya emang katro makan yang aneh aneh, dan piknik saya adalah piknik irit, membawa bekal dari rumah adalah alasan saya untuk makan sebelum memulai jalan dan alasan pulang untuk hidangan malam dari mama saya (realtime : dimanapun dan sejauh apapun saya berpiknik dan berpetualang, makanan mama saya selalu menjadi favorit). 


bekal dari rumah dan mama


4. Males ngabisin waktu
    Dengan jadwal yang mepet banget, dan saya masih ragu ragu  mau ke Kuala lumpur ,malaysia ini naik apa? Ferry atau pesawat, ya gitu biasanya si saya naik ferry ke johor atau via changi airport langsung cuss ke Kuala lumpur. tapi piknik kali ini saya lelah lunglai, mana dompet empet akhir bulan dan time yang ngabisin waktu bikin saya menghapus daftar ferry ke singapore atau ke Johor. Jadi apa? Via Hang nadim coyy, naik pesawat biar gak karatan, harga juga beda dikit dan gak buang buang waktu, saya beli -1H sebelum melipir. ( jangan diikutin )


5. Bawa uang seadanya dan seperlunya
        Berhubung jadwal piknik saya adalah akhir bulan, dan belum ada nya transferan masuk. jadi di piknik kali ini saya membawa uang ala kadarnya dan seadanya dengan di mulai "Bismillah ya Allah, semoga cukup"gituuu. wkwkkwwk #dilempartumbler #iniyangpalingngenes , alhamdulillah cukup dengan doa.


dompet untuk penyimpanan

6. Bawa yang terfikir sesaat "TUMBLER"
   Cuman butuh 3 Menit untuk jadiin tumbler pasangan jalan saya untuk piknik kali ini, cuman gara gara inget "SALJU" dan "DINGIN", butuh air panas kemana pun, wkwkwkkw #seketika melepuh

Inilah yang terjadi pada saya dikala mengatur segala nya dalam tempo yang sesingkat singkatnya dan "SETIAP HARI ADALAH LIBURAN "


Keep travelling and keep enjoy

Halong Bay, siapa yang gak kenal raja ampat nya vietnam ini. Karst karst nya yang menjulang bagaikan primadona, bikin halong bay jadi list pejalan seperti saya ini, tapi yang belum ter list adalah kapan saya bakal perginya, tiket ke Hanoi mahal terus guys.
Dulu sih saya cuman bisa ngimpi aja ngeliat gambar halong bay di kalender tahunan rumah, walpaper handphone.

Kebahagiaan adalah ketika lo lahir dari keluarga yang biasa aja tapi lo berani bermimpi besar, Tuhan, Semesta akan mengaminkan nya.

view Halong bay

Tapi ya itulah namanya mimpi, setinggi apapun kamu bermimpi kalau Tuhan mengiyakan tidak ada yang tidak mungkin.

Hari ke 3 di Hanoi kita berkemas pagi banget karna jadwal ke Halong bay 2H1M, kita mengambil tour dari agen travel sebelah hotel kita dengan harga 1.100.000 dong per orang( Rp. 667.000) ,


perjalanan menuju ke pelabuhan Halong Bay



Pelabuhan Halong Bay

Tiket masuk tour

Ingatlah setiap tour 2H1M yang kalian ambil,tidak pernah pulang sore kecuali VIP Ship ya guys, 
jam 08.00 pagi kita berangkat dari hostel menuju pelabuhan Halong bay, perjalanan memakan waktu 2-3 jam, cukup lama untuk tertidur di bus. Jam makan siang tentunya kita udh berada dikapal dan perjalanan tour keliling halong bay, makan siang yang lumayan bikin kenyang dengan menu seafood. Setelah itu sampailah kita di  sung sot cave ,kayaking romantisan sampe si temen yang jones menghilang di luasnya lautan halong bay saking meratapi kejonesannya, dan dimalam hari nya kita ngumpul dan ngobrol ngobrol sambil dijelasin tentang kopi sama team travel cruise kita dari Saudi yang mana juragan coffee shop di negaranya.


view
Sung Sot cave



View cave



Berasa mimpi banget bisa disini,40 ribu coy bisa bawa lo kesini, gimana gak dahsyat coba. salah satu 7 keajaiban dunia. Kalau lo jones mending gak usah naik cruise sendirian, berasa garing hidup loπŸ˜‚πŸ˜‚, beruntunglah saya pas kesana sama kekasih hati.


My Travelmate


Kayaking

my travelmate


Pagi kita masi menikmati suasana sampai tibalah momentnya setelah sarapan kita disuruh check out, komplain donk kita semua,  info dari agen travel kita balik sore, nah nyatanya kita balik pagi jam 09.00 kita udh wajib check out dan berpindah kapal..inilah yang saya bilang jangan ngarep balik sore pas hari selanjutnya,wkwkwk. Berhubung kita bayar paling murah kita mah anteng anteng aja si, walau jengkel. Beda dengan bule bule ini yang bayar 2000.000 dong dengan fasilitas yang tidak sesuai harga.alhasil ini bule gebrakin pintu dan berjanji bakal minta itu uang dikembaliin sama agen travel mereka.#dilema scam selalu ada dimana pun anda berada #hahaha




Makan malam di cruise

Team cruise Tour Halong Bay

Dan tara berakhirlah trip kita dan berhubung kita besok pulang dengan jadwal penerbangan pagi, kita lebih memilih pulang ke hotel traveler murahan, BANDARA. Hahaha, ini adalah solusi waktu terbaik agar kita gak ketinggalan pesawat. Cukup naik taksi dari kawasan old districk ke bandara dengan harga 250.000 dong (Rp.152.000)


Team 40.000


Terima kasih yang udh baca dari part 1 sampe part 4 nya, maaf ya kalau urutan nya ngacak dan tata bahasanya masih ngawur, maklum tahap belajarπŸ™πŸ™

Asik ngescroll album foto yang bikin geleng geleng kepala menurut para lelaki, bikin saya pengen cerita pengalaman di Hanoi yang lalu,

Berasal dari perjalanan di Hanoi,vietnam saya mulai meng identitaskan diri sebagai gadis pejalan murahan,menurut saya sedikit menantang untuk hal ini dan untuk segala perjalanan yang saya lakukan.tapi tentunya tidak menjatuhkan harga diri saya sebagai pecinta perjalanan yang pengen semua serba murah.

 

pemandangan Hanoi dari pesawat



Tragedi tiket www.via.com bikin kita selama jalan deg deg ser, walau pun menerima kenyataan tiket boarding pass kita lolos di Kuala lumpur-Hanoi, tapi kita masih punya perjuangan untuk pulang nantinya "Gimana kalau tiketnya gak bisa dipake, mau bayar pakai apa ya?, masalahnya namanya pulang udah habis habisan pastinya, walaupun kita udah web check-in. Tapi via.com tidak mengecewakan, Saya acungin jempol dengan via.com yang mempertanggung jawabkan segalanya, sebagai gadis pejalan murahan saya tidak pernah mau tau masalah apapun dengan web yang saya beli, ketika saya tau itu murah pasti akan saya beli, seperti kisah di via ini. Dan setelah kita check document akhirnya kita bisa pulang ke negri tercinta kembali tanpa penambahan biaya apapun, I LOVE U VIA.COM #lopelope
aplikasi via.com
tiket Hanoi kita yang murah nya kebangetan



Oke lebih fokus ke perjalanan saya dengan tiket super duper murah  Rp. 40.000 PP Kuala lumpur - Hanoi. Gak usah mangap atau tiba tiba nge anjingin saya gara gara dapet tiket dengan harga paketan KFC ya guys, ini rejeki saya sebagai gadis pejalanan murahan.

Sampailah kita di No Bai International airport-Hanoi, kita bertiga saat itu cuman ketawa "Ha ha ha, gila ya nyampe juga kita dengan selamat", muka saya serius bahagia, gigi berjejer rata bak iklan pepsodent.

welcome to No Bai airport


Ini adalah perjalanan saya ke vietnam untuk ke 2 kalinya, cuman beda kota, tahun 2012 saya cuman nyampe di Ho chi minh aja, Hanoi gak pernah dalam list saya dalam perjalanan menggunakan pesawat terbang, gara gara tiketnya jarang murah cin, normal terus. #dulu cuman bisa nelen ludah

Akhirnya kita keluar dan mencari transport Bandara menuju hostel yang sudah kita pesan, kita menuju ujung kiri bandara dan menemukan Shuttle bus vietnam airlines, setelah teman saya menawar terjadilah deal harga 60.000 dong per orang (hitungan rupiah itu Rp. 37.000) tergolong murah menurut kita dan tentunya  request langsung berhenti depan hostel.

Green street hostel area old districk adalah pilihan yang terjangkau buat kita, kita memilih shared room dengan nominal Rp. 228.000 untuk 2 malam dan 3 orang, totalnya untuk per orgnya kita hanya mengeluarkan uang untuk 2 malam Rp. 76.000, murah bingit guys, mana ini kamar bersih banget,Full AC, free wifi dan free breakfast lagi #complete #masih rejeki anak sholeh

share room di Green stret hotel

toilet nya juga bersih



Kalau menurut saya tempat kita menginap adalah kawasan wisatawan, bisa dibilang seperti poppies nya Bali lah, disini semua ada.

Hari pertama setelah check in kita langsung menyewa sepeda motor, harganya kalau gak salah 200.000 dong ( hitungan kita Rp. 121.000) per motor, termasuk mahal menurut kita untuk tarif harian, tapi yasudahlah. Sebagai jiwa geng tor yang masih melekat inilah yang selalu buat saya excited di negara orang, ngerasain naik motor. Tapi berhubung trip ini saya bareng pacar dan salah seorang temen jones, tentunya saya dibonceng dan si jones sendirian.

Taman kota Cung vien Thong Nhat


Bebek bebekan


Trip kita hari pertama hanya berkeliling keliling ria di kota ini, kesana kemari tak tentu arah, ke taman kota dan main bebek bebekan.

kota Hanoi

old district siang hari


Hari ke-2 kita bertujuan ke Ning binh, tapi yang gak masuk logika nya kita pake motor, itu menurut temen sekamar kita yang berasal dari vietnam juga. Tapi namanya nekat dan bermodal Google Maps kita lanjut terus pantang menyerah, ngikutin arah google maps yang awalnya masi sejalan ngebuat kita semangat, tapi dipupuskan oleh jalan 1 arah yang tidak bisa dilalui. Pupuslah harapan kita dengan rute baru yang hampir 2 jam lagi, kita udh hampir dijalan 2 jam juga #ngemutin cabe

old districk malam hari

food street old district

old district


Mana lagi pengendara vietnam ini kalau bawa motor seenak jidatnya, lampu merah diterobos, segala macam aturan gak ada yang taat aturan, kadang disinilah rasa syukur saya sebagai warga indonesia, nge batin"Masih bagus negara ku lah kalo gini" ,#eakkk. Beberapa orang hampir saya maki gara gara suka suka dia, untungnya dia gak ngerti bahasa saya. Ha ha ha
Jadilah hari itu kita hanya di Hoan kiem lake dan makan malam ala ala di kawasan old districk.






Udah keberapa kali nya grup saya di whatsapp membuat planning kesana kemari dan planning itu tidak ada yang terlaksana, alhasil saya tidak pernah berkomentar karna fakir libur. #puk pukin maskara
Tapi hari minggu ini berbeda, ini grup berisik banget dengan bunyi *tang*ting*tung (ntah udh ratusan atau ribuan chat) ntah awalnya saya gak tau apa yang dibahas, bisa jadi tentang perjodohan #maklum rata rata member di grup ini jones

Mulai sadar ketika si temen nge Whatssapp, 

Temen : Chot ada kenalan rental mobil yg area kita? 

Saya  : mau kemana?( Pertanyaan saya yang selalu mau tau) 

Temen : Labun , gak baca grup?

Saya : ikutttttttttt, jemput ya, aku tunggu.

Itulah percakapan yang supranatural yang mana dipersiapkan dalam waktu 5-10 menit kayaknya, alhasil pergilah kita menuju Pulau labun.

Pulau labun adalah salah satu tempat wisata snorkling yang cukup apik dengan wisata yang sudah terkelola, yang mana untuk kesini tidak bisa asal masuk.





Berhubung ini trip dadakan, sepanjang perjalanan saya info temen sana sini untuk ikutan, biar rame biar murah nge share cost nya #wkwkwkwk ,maklum saya hanya gadis pejalan murahan. 

Untuk kepulau labun kita cukup menuju jembatan 6 pulau galang, berhubung untuk menuju ini pulau gak bisa sembarangan, lo harus nelfon dan nego harga ya guys. Jangan sampe pas lo nyampe itu gerbang bergembok masi terkunci dengan indah dan failded trip lo.hahahah

Tapi berhubung temen kita sebelumnya udah pernah kesana, jadi udh ter akomodir dengan baiklah, Nyampailah kita dengan aman, dengan wajah saya yang masi bantal bantalnya, dengan juragan hp yang ganti lapak jualan ikan #wkwkwkw

Pelabuhan untuk menyebrang ke pulau Labun

Pelabuhan

Kapal kecil dan Jones putus asa

Kita terbagi 2 rombongan, rombongan awal udh duluan nyampe, maklum kita rombongan 5 menit (5 menit langsung oke), ha ha ha
Nyebrang dari pelabuhan ke pulau labun sangat cepet banget, 10 menitan udah nyampe..andaikan merencanakan pernikahan secepat itu, mungkin sekarang saya udh pake cincin pernikahan #eakkk #mamposs di bully 

Penginapan di pulau labun

Pelabuhan di Labun

Tempat perkakas

Penitipan barang2

Ini trip asoy banget, semua pada bawa pelampung hits nya, gak rela banget di lapakin di kolam renang doang #inilah super nya punya temen 1 visi dan misi ,wkwkwk

Team pemompa pelampung

Gadis kece dan pelampungnya



Snorkling ria

Warna warni pelampung

Bulu babi dan pemiliknya ,hahaha


Kesini sayang banget gak pake snorkling2 an, kita bisa nyewa alat snorkling full set dengan harga Rp.100.000 , untuk nyebrang dari pelabuhan ke pulau labun PP cukup keluarin uang Rp. 100.000 juga. Tapi namanya trip dadakan selalu ngebuat kami lupa makanan ,kita cuman bawa cemilan ala kadarnya tanpa nasi (ada si bawa cuman dikit,gak nutup sama orangnya) #purapurakenyang

Makan siang ala kadarnya



Penginapan




Ujung Dermaga

Selesai snorkling sebagai anak pulau kita gak bisa jauh sama yang namanya pasir, jalan ke ujung demi pasir, ala ala gili pasirnya labun lah gitu 


Dan berhubung kita udah laper abis karna persediaan makanan yang udh gak ada kita beberes pulang, hahaha

Team pengempes pelampung

Jangan pernah lupa walaupun niupin ini pelampung pake alat pengisi angin yang ada dilabun , tapi tetaplah ngempesin nya pake perjuangan, tambah lah laper.

Wajah kelaparan

Salam selfiee
saya dan adik




Gerbang kunci labun

Untuk kesini pas ada plang pulau labun jalan sedikit dan liat pagar sebelah kanan ya guys,,,

Makasih udah mampir